港聞

港聞二

任港大醫學院榮休教授 黎青龍:一定要教書

【明報專訊】香港大學肝病權威專家黎青龍年屆72歲,今年3月傳出不獲港大續約,合約於上月底屆滿,當時有消息稱港大醫學院有意推薦黎青龍出任榮休教授。本報接獲消息,黎青龍已獲港大醫學院聘為榮休教授,6月1日生效。黎青龍確認消息,並將同時出任港大醫學院內科學系名譽臨牀教授。黎青龍未言休,將繼續其教學、科研和臨牀工作。

黎青龍向本報稱,上月底已獲港大通知聘任榮休教授,同時出任港大醫學院內科學系名譽臨牀教授,有關聘用為合約制。他說未考慮何時退休,自己「一定要教書」。他說在新冠疫情期間與學生一同完成了4份包括治療和疫苗的研究報告,未來亦會繼續全職工作,包括科研、教學和臨牀工作,又會繼續抽時間做乙型肝炎公眾教育推廣。

黎青龍16歲入讀港大醫科,1971年起在港大內科學系工作至今。醫管局員工陣線去年於新冠疫情初期發起罷工,要求封關防疫,黎青龍沒罷工,但曾現身有關街站,並手持要求封關的紙牌。

相關字詞﹕黎青龍 港大醫學院

上 / 下一篇新聞