港聞

港聞二

八旬泳會會員近水灣溺斃

【明報專訊】八旬翁昨早在汀九近水灣游泳時疑遇溺,由救生員救起,送院不治。約兩小時後,一名中年漢被發現在梅窩昏迷倒地,飛行服務隊直升機將他送院,並使用自動心外壓機為他急救,最終亦證實死亡。

昨早10時許,82歲唐姓老翁在近水灣泳灘游泳,在離岸約30米海面懷疑遇溺,救生員報警,並坐獨木舟在防鯊網附近救起老翁,他當時已陷昏迷,救護員其後使用自動心外壓機為他急救,再將他送往仁濟醫院搶救,最終不治。據悉死者為位於近水灣的南山游泳會事務所會員,泳會事後聯絡其家人,現場遺下死者的泳鏡。

中年漢倒臥梅窩路邊送院亡

昨午12時許,有行山客路經梅窩東灣頭近涌口村時,發現一名中年漢倒臥地上昏迷。飛行服務隊直升機其後將55歲周姓男事主送往東區醫院救治,沿途用自動心外壓機為他急救,周最終證實死亡,死因有待驗屍確定。

根據消防處資料,自動心外壓機能提供高效能及無間斷心外壓,通常用於心臟停頓病人身上,取代人手為傷病者做心外壓。

相關字詞﹕行山 遇溺

上 / 下一篇新聞