港聞

港聞二

香港約章網站一度被關 羅冠聰:港警引國安法促下架

【明報專訊】流亡英國的立法會前議員羅冠聰昨表示,《香港約章2021》網站數日前無法進入,他們與提供網站設計的以色列公司Wix交涉後,發現香港警方稱網站內容違反國安法、有顛覆及煽動顛覆意圖,要求供應商在72小時內下架。

梁頌恆組織網站無法登入

羅冠聰其後稱,在他公布事件的3小時內,Wix公開聲明稱是錯誤關閉網站並恢復網站服務;Wix又稱網站不應被下架,未來將審視相關機制。羅冠聰表示,國安法跨地域將限制言論自由擴展至國際網絡平台,以往甚少發生,憂慮若Wix關閉的網站並非獲多個媒體關注又缺乏社會聲援,「中共以國安法審查國際網絡言論的事件就可能成真」。

此外,流亡美國的立法會前議員梁頌恆,早前與其他流亡者創辦「HKLC(Hong Kong Liberation Coalition)」團體冀支援在美流亡港人;網站啟用不足兩周,HKLC稱昨被下架,目前正交涉。

記者昨試進入網站,但顯示「無法進入(no longer available)」。

相關字詞﹕梁頌恆 羅冠聰 言論自由 立法會

上 / 下一篇新聞