港聞

港聞二

警破10年來最巨大麻種植場 拘3人

【明報專訊】警方前日在八鄉搗破一個面積約5000平方呎、10年來最大規模的大麻種植場。該場由貨倉改建,劃分6個種植區,均設太陽燈、恆溫及控制濕度等儀器,檢獲市值逾4500萬元大麻,拘捕3名男子。

檢600株 用二氧化碳增長劑加快生長

現場為八鄉元崗村215號一個貨倉。前日下午2時許,西九龍總區特別職務隊警員展開「征服者」行動,在村口拘捕一名49歲姓張男子,將他押回貨倉搜查,檢獲600株共重210公斤的大麻植物、兩公斤大麻花製成品及一批毒品包裝工具;另在貨倉發現兩名內地非法入境者。警方相信張為種植場負責人及監工,兩名非法入境者則負責種植大麻,3人涉種植大麻植物及販毒被捕。

西九龍總區刑事總部警司鍾雅倫稱,貨倉內設太陽燈、營養劑、放濕機等傳統種植大麻工具,皆可從網上購買,疑犯亦會利用二氧化碳增長劑加快大麻生長,場內大部分大麻已長成,部分已完成加工。警方相信涉案大麻供應西九龍區娛樂場所。

相關字詞﹕販毒 非法入境者 大麻

上 / 下一篇新聞