港聞

港聞二

35+初選案 譚凱邦被拒保釋 向友舉拇指

【明報專訊】47名民主派人士因「35+初選」被控串謀顛覆國家政權罪,至今除11人獲批保釋,其餘36人已還押近3個月。案件早前再提訊,法庭其後分3日處理其中10人的保釋申請,港區國安法指定法官、總裁判官蘇惠德昨在西九龍裁判法院處理最後一名被告譚凱邦的保釋申請。蘇官聽畢陳辭後拒絕保釋,譚須繼續還押,他同時放棄8天保釋覆核權利。

譚凱邦昨甫出庭即向旁聽席最前排的太太飛吻,又向其他友人揮手及舉起拇指。散庭時譚高呼「老婆我愛你」及揮手向旁聽者道別,有支持者向他大叫「撐住呀,阿邦」。據庭外了解,譚凱邦還押期間發現口腔內舌底有腫囊,直徑約等於5元硬幣,經檢查後屬良性,但很大可能繼續增生,須盡快做手術切除。

是次提訊共10名被告申請保釋,法庭已處理全部申請,除吳敏兒撤回申請,其餘9人包括袁嘉蔚、鍾錦麟、吳政亨、王百羽、趙家賢、劉澤鋒、范國威、余慧明及譚凱邦的保釋均被拒。47名被告將於7月8日再提訊,以處理轉介高院的交付程序事宜。

【案件編號:WKCC813/21】

(港區國安法)

相關字詞﹕指定法官 民主派初選案 國安法

上 / 下一篇新聞