港聞

港聞二

5泛民控擾亂立會 4撤保釋申請續還押

【明報專訊】因民主派「35+初選」而被控串謀顛覆國家政權罪的前立法會議員林卓廷、尹兆堅、區諾軒、胡志偉及郭家麒,涉於2018至2020年間在立法會擾亂會議秩序、妨礙立法會人員等,3案昨在西九龍裁判法院再訊。除區諾軒外,其餘4人申請撤銷保釋獲批,須繼續還押,案件應辯方要求押後至10月4日再訊,以待終審法院就梁國雄搶文件上訴案作出裁決。

5人陸續步出囚室,尹兆堅明顯消瘦,胡志偉更是面容憔悴、面頰凹陷,旁聽席見狀隨即傳出「瘦咗好多……」,多人落淚,同案被告張超雄及黃碧雲亦有到庭支持。

3案發生於2018年6月13日立法會審議高鐵一地兩檢條例草案、2019年5月11日的《逃犯條例》修訂法案委員會會議、以及去年5月8日的立法會內務委員會時,5人分別被指與朱凱廸、范國威、梁耀忠、陳志全、許智峯、黃碧雲、張超雄及郭永健妨礙正在執行職責的立法會人員等。

【案件編號:ESCC2993/18 & 2514/29、WKCC 3842/20】

相關字詞﹕郭家麒 胡志偉 區諾軒 尹兆堅 林卓廷 妨礙立法人員執行職務 內務委員會 逃犯條例法案委員會 立法會 高鐵一地兩檢

上 / 下一篇新聞