港聞

港聞二

勞工處招聘會 求職者:漁翁撒網搵工

【明報專訊】疫下本港失業率高企,勞工處昨起一連兩日舉辦招聘會,提供逾2400個職位空缺,昨全日有638人次入場。有任職保安求職者稱將約滿,為保生計到場尋找工作機會。

為期兩日的招聘會在旺角麥花臣場館舉行,共有48間機構參加,每日分別有24間機構於會場設櫃位,並即場招聘,當中包括飲食、物業管理等行業,近八成為全職空缺,大部分月薪介乎1.1萬至1.9萬元。昨日現場所見,早上人流較疏落,下午人較多,其中物業管理職位的櫃位相對受歡迎。

物管職位較受歡迎

下周約滿的譚先生冀繼續做保安,填寫了3份職位申請表。他表示會考慮同場其他行業的空缺,並繼續留意網上招聘資訊,「這個時勢為了搵工,漁翁撒網都要啦!」

保安公司職員潘先生說今天已聘約15人,應徵者大都經驗豐富;約40人詢問工作資訊,40歲或以上佔兩成,當中有人剛考取保安牌。潘又稱,對比去年招聘會,雖然整體人流較少,但有更多人接觸他們。

(新冠疫情)

相關字詞﹕招聘會 勞工處

上 / 下一篇新聞