港聞

港聞二

私家車失控越線捱校巴撞 共14傷

【明報專訊】一輛私家車昨於大埔公路琵琶山段疑失控並「打白鴿轉」後越過雙白線,一輛載有大批學童的校巴收掣不及攔腰撞向私家車,釀成14人輕傷,包括11名學童。警方正調查意外原因。

事發昨午近1時,一輛私家車於大埔公路琵琶山段近長源路一個停車場對開行駛,其間一輛正上斜校巴駛至時疑收掣不及,攔腰撞及私家車左邊車身,私家車再撞向防撞欄始停下,校巴車頭及私家車車尾嚴重損毁。私家車32歲司機及34歲乘客一度被困,由趕至消防救出,分別頭部及腳部受輕傷送院。校巴則有11名7至12歲學童輕傷,包括4男7女,另46歲校巴司機腳部受輕傷,全部於現場包紮後登上醫療車送院,意外後涉事校巴所屬學校的教職員趕至現場了解。警方正調查意外原因。

網上一段行車記錄儀片段顯示,涉事私家車沿大埔公路琵琶山段落斜快線向沙田方向行駛,但駛至近長源路一個停車場對開時失控,先向左轉再「打白鴿轉」越過路中雙白線,掉頭滑到對面行車線,駛至校巴收掣不及直撞私家車。

相關字詞﹕校巴 車禍

上 / 下一篇新聞