港聞

港聞二

居屋揀樓首日沽93伙 啟翔苑佔68伙最多

【明報專訊】以市價六折推售的今期居屋,準買家昨日起陸續獲邀揀樓,首日售出93個單位,4個新屋苑均有成交,較上期首日銷情理想,當中以鑽石山啟翔苑最受歡迎,共售出68伙,佔售出總數逾七成。有退休者購入與其車牌號碼相同的啟翔苑高層單位,自言幸運;有公屋重建戶則購入重售的長沙灣凱德苑高層大單位,冀日後「三代同堂」。

4新屋苑有成交 銷情勝上期

4個新屋苑共推售7047伙,分別為啟翔苑、火炭彩禾苑、馬鞍山錦駿苑及粉嶺山麗苑,另95伙為重售的居屋單位,來自長沙灣凱樂苑、東涌裕泰苑、長沙灣凱德苑、馬鞍山錦暉苑、葵涌尚文苑、火炭旭禾苑及將軍澳雍明苑;單位售價介乎約116萬至約531萬元。

啟翔苑樓王不足一小時沽出

新居屋「樓王」為啟翔苑B座33樓8室,昨不足一小時便售出,單位實用面積502平方呎,售488.86萬元,同座向大單位同樣受歡迎,開始揀樓後兩小時,啟翔苑有20伙被揀中,當中13伙均來自B座高層8室。

房屋署早前稱,首日邀請約110名申請者到樂富房委會客務中心揀樓,昨共94人到場,售出93個單位,綠表、白表分別佔41及52人。4個新屋苑昨日均有成交,啟翔苑最受歡迎,已售68伙,其次為錦駿苑,售出7伙,彩禾苑及山麗苑分別售出5伙及4伙。反觀上期居屋揀樓首日只售出53伙,6個新屋苑中僅3個有成交。

公屋重建戶購大單位三代同堂

昨揀樓的主要是公屋重建戶,以及綠表、白表「家有長者」的申請人。白田邨重建戶黃女士揀樓後難掩興奮,她選購了重售的凱德苑高層一個450多萬元的單位,實用面積522平方呎。她說長子早前買入長沙灣凱樂苑,搬近兒子是她的心願,日後會與幼子、媳婦及孫兒三代同堂居住。

已退休的白表申請者李先生選購啟翔苑B座高層8室單位,他說一家六口現時租住深水埗300多方呎唐樓單位,月租約1萬元,收入不符申請公屋資格,又難以負擔買私樓,上期居屋同樣有申請,惟未抽中,對今次中籤感幸運,特意揀選了與其車牌號碼相同的單位。

上 / 下一篇新聞