港聞

港聞二

退休水警遭斬 刀煞口罩遮車牌不果就逮

【明報專訊】上周六(29日)一名退休水警在八鄉村屋寓所外被4名黑衣人以牛肉刀及木棍襲擊,身體多處受傷,經手術後留醫。警方表示,施襲者逃走時乘坐的車,車牌曾以口罩遮蓋,惟高速行駛下甩掉,警方憑車牌資料破案,拘捕3人。

63歲趙姓退休水警,上周六下午2時在居住的八鄉上輋村村屋外散步時,突然有灰色七人車駛至,4名約25至35歲、戴帽及口罩黑衣男子跳下車,其中一人持牛肉刀,另外3人持木棍,向該退休水警施襲約30秒,其後返回七人車逃走。退休水警身體多處受傷,包括頭部及四肢均有不同程度傷勢,送院搶救,手術後情况穩定,仍然留院。

拘3人1在逃 消息:事主妻與村民時爭執

元朗警區總督察(刑事)歐陽德稱,涉案七人車前後車牌皆以口罩遮蓋,惟高速行駛下甩掉,警方翻查閉路電視,掌握車牌號碼。警方當晚在沙田起回該輛失車,翌日凌晨在沙田及將軍澳拘捕3人,年齡36至52歲,報稱無業及技工,全部有黑社會背景。經初步調查,被捕者分別為案中主腦、司機及車主,被通宵扣查。警方仍在調查行兇動機,並追查在逃一人。據了解,事主和妻子居於上輋村村屋,其妻與不少村民就不同村務時有爭執,亦曾向不同政府部門投訴其他村民。

案件列傷人,警方呼籲如目睹案件發生經過或就案件有任何資料提供,請致電3661 4641與元朗警區重案組第一隊警員聯絡。

上 / 下一篇新聞