港聞

港聞一

被告尋親友身影 庭外逾百人候旁聽

【明報專訊】「35+初選案」被告中除11人早前獲准保釋,其餘36人已還押近3個月,案件昨午再度提訊,逾百人排隊入庭旁聽,包括荷蘭、新西蘭及澳洲駐港副總領事等。由於律師團隊及家屬眾多,庭內再度爆滿,還押的被告從囚室步出時紛紛向親友揮手,氣氛相對輕鬆,惟昨有保釋申請的袁嘉蔚,在代表律師陳辭期間不時低頭拭淚,保釋被拒後再度落淚。

鄒家成喊「齊悼六四」

譚凱邦妻呼「愛你呀老公」

昨午3時許,36名被告逐一從囚室步出,各人隨即四處張望尋找親友身影,用力揮手示意。法庭處理案件轉介至高院審理事宜後,安排沒保釋申請的人先離開,各人爭取再向親友揮手道別,其中譚得志高呼「多謝老細!」,鄒家成則大叫「一齊悼念六四啊各位」,譚凱邦太太高叫「我愛你呀老公」。

法庭隨即處理袁嘉蔚的保釋申請,其保釋被拒後,她一度除下眼鏡拭淚。最終僅有原獲准保釋的11人能離開,守在法院地下的數十名旁聽者高舉「save 47,不要讓他們被消失」的標語,「五大訴求,缺一不可」、「香港人加油」等口號聲在各被告及家屬現身時如雷貫耳,打氣聲伴隨各人步出法院,其中懷有身孕的張可森太太由多名屯門區議員護送下離開。

(35+大搜捕)

相關字詞﹕張可森 袁嘉蔚 保釋 串謀顛覆國家政權 35+大搜捕 港區國安法

上 / 下一篇新聞