港聞

港聞二

鐵騎警仿單車客左右搖擺 警方:倘違規嚴肅跟進

【明報專訊】昨日網上瘋傳警方「細馬」與單車的短片,拍到警方電單車與單車群於深井青山公路各佔一線並排而行,警員臀部離開座位,仿照騎單車者左右搖擺的加速動作。警方表示正了解事件,如證實有警員違規,定必嚴肅跟進。

短片長約8秒,地點為深井青山公路青龍頭段往屯門方向,近浪翠園三期對開的雙線路段,約10輛單車於慢線上斜,部分騎單車者臀部離座,以左右搖擺方式發力上斜,其間兩輛亮起紅藍警示燈的警方電單車從後駛至,其中一輛由快線駛至單車群旁,駕車警員同樣臀部離座,仿照騎單車者左右搖擺約6次,與單車群並排而行,雙方不時轉頭互望。及後警方電單車加速切入慢線,警員伸出左手,片段至此完結。片段相信曾剪輯。據悉,涉事細馬為荃灣警區巡邏電單車。

警方回覆查詢稱,涉事警員昨早(30日)於青山公路青龍頭段往屯門方向,處理一宗有關單車霸佔行車線的投訴,並稱警務人員駕駛車輛執行職務時,任何情况下均應遵守相關交通法例及以路面安全為首要考慮。警方正了解事件,如證實有警員違規,定必嚴肅跟進。

相關字詞﹕違規 警務人員 單車 細馬

上 / 下一篇新聞