港聞

港聞二

粉嶺雙屍為翁婿 外父滿身傷 身旁有鐵槌 無爭執痕迹

【明報專訊】粉嶺榮福中心前晚的雙屍命案,警方證實墮樓的62歲男子為女婿,倒斃單位睡房的88歲老翁為外父,他身體有多處由硬物或尖利物件造成的傷痕,身旁有一個鐵槌。警方將循不同方向調查事件起因及動機,暫列有人從高處墮下及屍體發現案件,由大埔警區重案組跟進。

兩名男死者均姓吳,為外父與女婿關係,涉事單位由兩人共同持有。單位原有4人同住,包括兩名男死者、62歲男子的妻子及他們的兒子。警方封鎖大廈調查,並翻查閉路電視片段。兩人遺體昨凌晨由仵工舁送殮房,死因有待剖驗確定。

大埔警區助理指揮官(刑事)莊成逸警司表示,警方前晚8時許接報,指粉嶺榮福中心2座近籃球場有一名男子從高處墮下,即場不治。警員調查後確定墮樓的62歲男子為大廈住客,及後揭發單位睡房有一名88歲老翁倒斃,頭、手、腳均有懷疑由硬物或尖利物件造成的傷痕,身旁有一個鐵槌。房內窗花被拆除,相信墮樓男子由窗邊躍下。

未檢遺書 無家庭暴力紀錄

警方初步調查相信,兩人為外父及女婿關係,與62歲死者妻兒一家四口居於同一單位,事發時相信只有兩名死者在單位內,暫沒發現事前爭執或凌亂痕迹,案件暫列有人從高處墮下及屍體發現。莊成逸續稱,涉事家庭並無任何家庭暴力事件紀錄,現場亦無檢獲遺書或搜掠痕迹,將從多角度調查事件起因及行兇動機,案件由大埔警區重案組第3隊跟進。

相關字詞﹕女婿 外父 倒斃 高處墮下 雙屍命案

上 / 下一篇新聞