港聞

港聞二

林鄭簽改選制條例 明刊憲生效

【明報專訊】立法會上周四(27日)通過《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例》,香港政制迎來大變。政府出稿表示,特首林鄭月娥昨日行使《基本法》職權簽署上述條例,周一刊憲生效。林太稱,完成條例的本地立法工作後,特區政府目前工作重點將包括防控新冠疫情,力求達至「清零」;依法籌備未來3場選舉,確保選舉公平、公正和公開地舉行;以及推動經濟復蘇,並與立法會共同努力解決重大民生問題。

林太說,她在一年內行使職權先後簽署4項「完善『一國兩制』」在港貫徹實施的法例或法律文件,深感責任重大。除上述一項,其餘3項分別是《國歌條例》、《港區國安法》、《2021年公職(參選及任職)(雜項修訂)條例》。她稱,法例的生命力在於是否得到準確及貫徹落實,特區政府會履職盡責,無畏無懼地果斷執法,竭力維護特區憲制秩序,確保香港長期繁榮穩定。

相關字詞﹕立法會 2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例 林鄭月娥 完善選舉制度

上 / 下一篇新聞