港聞

港聞一

廣東增5區「中風險」 4廣州1佛山

【明報專訊】廣東省昨日一天內增5個社區因出現新型冠狀病毒個案而被列為「中風險」,其中4個在廣州市,昨晨被列為中風險,1個在佛山市,昨午被列為中風險。對於應否暫停「回港易」或現時應否談通關,港大微生物學系講座教授袁國勇昨在記者會表示他沒有內地數據,要問衛生防護中心傳染病處主任張竹君,張則稱回港易事宜應向政制及內地事務局查詢。

據港府回港易計劃專題網站,截至昨晚約7時仍未更新廣東省新增中風險地區名單,記者昨晚約8時再查詢則已更新。

袁國勇:回港易要問張竹君

張竹君:要問政制局

本報向政府查詢多長時間更新一次名單,以及會否暫停廣東省、廣州市或佛山市回港易計劃,政府發言人重申,目前任何地區如被國家衛健委列為高風險或中風險地區,會顯示於回港易專題網站,14日內曾逗留相關地方的港人不可用回港易計劃免檢疫入境。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞