港聞

港聞二

醫局陣線播未送檢六四紀錄片 電檢處登門指違法 拍攝文宣

【明報專訊】醫管局員工陣線近日舉行「六四放映會」,早前播放六四紀錄片《我畢業了》,並計劃明日放映另一內地禁片《動詞變位》。電檢處5名人員昨傍晚到陣線辦公室發信,稱放映未通過電檢或未獲發豁免證明書的影片即屬犯法。陣線質疑放映網上公開資源是否違例,稱電檢處人員當時拒回應;至於會否如期播放《動詞變位》,陣線暫未討論。

陣線問播網上公開影片是否違法

指電檢職員當場拒回應

電影、報刊及物品管理辦事處(電檢處)人員昨晚到陣線的辦公室發信,稱《我畢業了》沒根據《電影檢查條例》(條例)獲發核准證明書或則豁免證明書,任何人上映該類影片即屬犯法,一經定罪,可處罰款20萬元及監禁1年。

信件又表示,留意到陣線明日放映《動詞變位》,提醒陣線上映任何影片,須遵從《條例》,並要求陣線提供上映該影片的時間及地點等。

陣線昨回應電檢處行動時表示,有關人員拒出示職員證,亦在未經批准下拍攝辦公室內同事及文宣;陣線多次問《條例》細節,包括放映網上公開資源是否違例,但該會稱電檢處人員拒回應。

電檢處發言人表示,接獲市民查詢,有關團體辦的影片上映活動是否符合《條例》,並就此按《條例》視察及向該團體發信查詢。處方不會評論其根據《條例》進行的查詢或視察行動。

相關字詞﹕六四 電檢處 醫管局員工陣線

上 / 下一篇新聞