港聞

港聞二

樹仁師生打兩針可休兩天

【明報專訊】樹仁大學協理副校長(大學行政)張少強昨向師生發信,鼓勵他們接種新冠病毒疫苗,稱學生和教職員打兩劑疫苗,合共可放假兩天。校方又稱會和政府商討,在大學校園內為同學和教職員接種疫苗。

張少強表示,十分支持師生接種疫苗,「齊心抗疫,護己護人」,會提供教育和便利的方式鼓勵打針,包括在新學年大學迎新及開課活動中,邀請專科醫生到大學舉行資訊講座,讓師生對疫苗有更深入認識。他又稱,同學接受第一及第二次疫苗注射後,均可休息一天,不當作缺席;而教職員接受第一及第二次疫苗注射後,同樣可休息一天,合共兩天有薪休假。

就針假安排,教大早前亦發內部電郵,稱鼓勵員工打針,打針當日可獲一日假期,若不適可額外多一日假。城大及中大亦容許員工打針後不適請假。而教資會主席唐家成早前公開稱「鼓勵大學去鼓勵教職員及學生接種疫苗」,至少5間資助大學早前已公布措施,下學年起要求員生或宿生需接種疫苗或定期檢測。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞