港聞

港聞二

八仙嶺行山漢失蹤 遺體尋回

【明報專訊】有行山習慣的33歲男子陳璟輝,周日獨自到大埔八仙嶺遠足後失蹤,其母報警。經過警方、消防、民安隊、飛行服務隊連日搜索,救援人員在無人機協助下,昨午在八仙嶺黃嶺坳對開位置尋獲失蹤者遺體。

無人機確認死者位置 警料事主目的純為遠足

消防處署理消防區長洪德城稱,下午4時許在黃嶺坳行山徑對下120米的山坡發現失蹤者,經無人機確認位置後,由搜救隊救出,他當時已昏迷及失去知覺。失蹤者再由直升機吊起,送到停機坪後,傍晚6時許由現場救護員證實死亡。他稱,連日來救援行動面對不少挑戰,包括酷熱天氣及雷暴警告等不穩定天氣、八仙嶺範圍廣闊、失蹤者留下線索較少,發現失蹤者位置偏僻而且被草叢遮蓋等。

被問及事主身上是否有遺書等,警方大埔分區指揮官劉肇邦表示,初步調查事主當時目的純為遠足,呼籲市民切勿獨自行山,在酷熱天氣下行山要注意安全。消防連日來出動67架次的救護車及消防車,以及238名消防及救護人員;警方每日出動約100人協助搜救。

陳璟輝周日早上約8時45分離開馬鞍山福安花園寓所,獨自往八仙嶺遠足,並曾向家人表示預計晚上7時回家。當日早上約11時半,他曾向母親傳短訊及前往仙姑峰的風景相片。當晚10時許陳仍未回家,其母發現陳WhatsApp最後上線時間是中午12時許,恐防兒子遇上意外,遂報警。

上 / 下一篇新聞