港聞

港聞二

七旬兄弟動武 弟墮斃兄危殆 死者有精神病紀錄 警疑畏罪

【明報專訊】一名七旬老翁前晚疑與胞兄爭執繼而動武,老翁打傷胞兄後墮樓身亡,其胞兄身體多處受傷,送院搶救後情况危殆,警方正調查事件起因。據了解,死者有精神病紀錄。

事發於前日晚上9時50分,一名司機在旺角山東街新填地街交界路邊取車時,發現一名半裸肥胖老翁倒臥在其車後昏迷不醒,遂報警求助。救護員到場證實他當場身亡。

胞兄臉胸受傷 送院昏迷

警方到場調查,發現事主74歲姓關,頭部擱在行人路,身體躺臥行車路上,嘴角有血,相信他較早前從附近新填地街392號唐樓新東樓墮樓身亡。警方調查期間,於新東樓唐7樓單位發現一名老翁面部及胸部受傷,經調查證實他是墮樓老翁的75歲同住胞兄,他被發現時仍清醒,由救護員送伊利沙伯醫院搶救,其後陷入昏迷,至昨晚情况仍然危殆。

警方不排除關氏兄弟較早前於大廈內曾因事爭執動武,胞兄被打傷後,胞弟疑畏罪墮樓,案件現時列墮樓及發現有人受傷處理,由旺角警區重案組第二隊跟進。重案組及鑑證科探員於昨晨再返回現場蒐證及調查事件來龍去脈,惟胞兄至昨晚仍昏迷,警方仍未能為他錄取口供。死者死因有待驗屍確認。

侄女指死者善良 盼「下世開開心心」

本報昨傍晚返回案發單位了解,涉事單位鎖上大閘,大門虛掩,單位內只有簡單陳設,不算凌亂,地上留有一堆染血紙巾及一灘血迹,相信是兩名老翁爭執後遺下。

死者侄女昨傍晚返回現場拜祭,她透露死者有八兄弟姊妹,家中排行第七。她對事件原因不欲多談,只說死者是一個善良的人,希望他安息,「下一世開開心心」。

相關字詞﹕墮樓 傷人 傷人罪

上 / 下一篇新聞