港聞

港聞二

【Emily】自問捱得熱 譚凱邦獄中都話「超越極限」

【明報專訊】多名民主派先後因不同案件入獄、還押,近日天氣熱,大家關注各人獄中情况。因民主派初選案被還押逾兩個月嘅荃灣前區議員譚凱邦早前寫公開信,話3月底已適應獄中生活,但去到5月開始難捱,因監倉真係好熱,晚上亦難以入睡,上周酷熱天氣警告下佢要到凌晨一兩點先瞓得着,形容「這裡的熱已超越人類極限」。

一直關注環保議題嘅譚凱邦自言「非常捱得熱」,一向少開冷氣,喺外頭會用3招,包括睡前一個鐘冲涼、風扇直吹張牀、瞓喺竹蓆或藤蓆上,但獄中風扇只係吹到閘入面約一呎,希望懲教署可安裝更多風扇、直吹入囚室。佢又話雖失自由,仍心存希望,「想著重獲自由後能和老婆擁抱,和家人父母共聚天倫,與朋友並肩而行」。

阿尹生汗癬 謝港人「八方支援」

民主黨尹兆堅早前生熱痱,目前熱痱未散、皮膚出現汗癬;其facebook小編話,阿尹已按醫生指示搽藥膏、不斷抹汗,盡量令身體乾爽,亦得悉「石牆花」發起聯署要求改善獄中通風設備、容許家屬為在囚者提供散熱用品,3日已有10萬聯署,「他很感謝香港人,永遠能做到一方有難,八方支援」,希望當局認真考慮建議。

相關字詞﹕酷熱天氣 石牆花 民主派初選案 民主派初選

上 / 下一篇新聞