港聞

港聞二

販毒疑犯「借尿循」逃脫 警搜邨一日擒回

【明報專訊】警方前晚押解一名涉嫌販毒男子到秀茂坪寶達邨搜屋,其間疑犯疑「借尿循」掙脫逃去,警方事後派出大批警員搜邨,至昨晚將疑犯擒回。

昨早10時許,半百警員繼續在寶達邨內搜查,現場有最少12輛警車,機動部隊警員分批登上達喜樓和達翠樓搜查,未見帶走任何人,至傍晚另一批警員再到場搜查。現場消息稱,警方前晚在深水埗以涉嫌販毒拘捕一名男子,押解他返回寶達邨達翠樓寓所搜查,其間男子掙脫,跑往約200米外的達喜樓後失去蹤影。警方自前晚起在邨內搜尋疑犯下落。

解手銬發難 取刀架頸

據了解,搜屋時疑犯在屋內稱要上廁所,警員疑將其手銬解開讓其如廁,其間他突然發難,撞開警員並衝到廚房拿起一把生果刀架頸,退到大門離開,現場警員追截不果,有閉路電視片段拍到疑犯赤腳逃走。

警方稱,深水埗警區特別職務隊於前晚約8時,在深水埗海壇街及南昌街交界截查一輛的士時,在車上檢獲約3克懷疑霹靂可卡因,當場以涉嫌販毒拘捕一名25歲姓曹男乘客。警方押解曹到其位於寶達邨寓所搜查,再於單位內搜出27克懷疑霹靂可卡因、約5克懷疑大麻草及一個電子磅,案中毒品總值約5.7萬元。搜查期間,曹趁機逃去,警方至昨晚在達喜樓梯間拘捕曹,他涉嫌販毒及從合法羈押逃離被捕,正被扣留調查。案件交由秀茂坪警區重案組第一隊跟進。

相關字詞﹕走犯 販毒集團 販毒

上 / 下一篇新聞