港聞

港聞二

疑寓所揑斃女網友 青年留遺書上吊亡 打機群組結識 警列兇殺自殺

【明報專訊】兩名同為22歲的男女網友,昨日被發現倒斃於男方位於東涌滿東邨單位內,男死者懷疑先揑斃女死者後,再上吊自殺。警方在現場檢獲遺書,不排除案件涉及情殺,正調查行兇動機。

女事主上周六應邀機舖打機後失蹤

22歲男死者蕭浩賢,任職廚師;22歲女死者陳欣琪,為大專學生。二人2019年在網上一個打機群組認識,發展成朋友關係。女死者於上周六(22日)應男死者邀請,到旺角一間遊戲機中心打機後便告失蹤,其家人前日報案,其後在社交媒體發帖尋人。二人遺體昨傍晚由仵工舁走,死因有待驗屍確認。案件列作兇殺及自殺,交大嶼山警區重案組跟進。

昨早11時許,警方接獲一名21歲女子報案,指未能聯絡其22歲男性朋友。該女子稱早前曾接獲該男友人電話,透露自己生活不開心及有自殺念頭。女子昨早到訪男子位於滿東邨滿順樓3樓寓所,拍門無人應,擔心男友人輕生,於是報警。

警查是否情侶 不排除情殺

警方及消防到場破門入屋,涉事單位200多平方呎,男死者被發現在廁所內以尼龍繩上吊,女死者則被發現倒臥客廳牀上,二人當場被證實死亡。經法醫初步檢驗,男死者因上吊致死,無其他明顯傷痕;女死者頸上有明顯被人以手揑過的傷痕,雙手手腕有被繩綑綁過的痕迹。女死者衣服完好,未發現被性侵犯過的痕迹。二人已現屍斑,屋內有開冷氣,確實死亡時間待查。

警方在屋內檢獲一份遺書,為男死者所寫,內容透露自己生活不開心,有自殺念頭,並向朋友道別。大嶼山警區助理指揮官(刑事)徐展鵬稱,將向二人身邊的朋友了解,並調查二人社交媒體的通訊紀錄,以確認二人是否已發展成情侶關係。他又說,男死者生前和母親同住,近日母親因要處理私人事務而短暫搬離。

上 / 下一篇新聞