港聞

港聞二

民研:林鄭民望微升 四成人予0分

【明報專訊】香港民意研究計劃昨日公布特首及特區政府最新民望,特首林鄭月娥5月中的民調評分是30.8分,較5月初微升0.3分,受訪者中有40%的人給她0分;其支持率為18%,反對率為68%,民望淨值(支持率減反對率)為負50點,以上全部數字與半個月前分別不大。

民研計劃於5月17至21日以電話隨機抽樣訪問1004名居民,除了對林鄭月娥評分,也要求受訪者就政府表現評分。受訪者對政府表現滿意的有17%、不滿意有63%,滿意率淨值(滿意減不滿意)為負46點,指出代表整體上接近「幾不滿」。受訪者信任政府比率是31%、不信任54%,信任淨值為負22點。

至於市民對社會狀况的評價,結果顯示,市民對政治現况表示滿意的比率為20%、不滿比率為61%,滿意率淨值為負40點。經濟及民生的滿意率淨值分別為負43點及負44 分點,數字與上個月比較分別不大。

相關字詞﹕特首民望 香港民意研究所 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞