港聞

港聞二

長洲3日兩宗 五旬漢東灣溺斃

【明報專訊】長洲東灣昨發生遇溺事件。一名男子昨午被發現於泳灘海面載浮載沉,由救生員合力救回岸邊急救,惟送院搶救後不治。這是長洲3日內第二宗泳客溺斃意外。

遇溺50歲男子姓張,救生員救起時已昏迷,其後由救護車送往長洲醫院,搶救後證實不治。警方接報後到場調查,初步相信他游泳期間遇溺,列有人送院時死亡案件處理。現場消息稱,救生員在游泳區界線外將懷疑遇溺男子救起。

有網民拍到事發後拯救過程,3至4名救生員合力將在浮波旁的男子由海面抬至岸邊,不停輪流為其心外壓,另有救生員不斷在旁對他大喝「起身呀!起身!」,亦有救生員在附近維持秩序。一名白衫女子突然走近查看,被搶救中的救生員勸止,她其後站在較遠處不斷落淚。

上周五73歲姓郭男子於長洲觀音灣對開約10米海面游水期間遇溺,其他泳客發現後將他救至沙灘,其妻報警。遇溺男子由救護車送往長洲醫院,搶救後證實不治。

相關字詞﹕心外壓 救生員 遇溺 長洲醫院 長洲東灣

上 / 下一篇新聞