港聞

港聞二

涉淋油遭通緝 前港腳卓耀國自首

【明報專訊】捲入兩宗淋紅漆案的足球港隊前代表卓耀國,今年1月再涉於將軍澳康盛花園一單位外淋紅漆,被控刑事損壞罪。他前日沒有到法庭應訊,遭法庭發出拘捕令,同日下午到法庭自首,案件昨日在觀塘裁判法院提堂,辯方透露卓當日因眼睛發炎而未能準時出席聆訊,裁判官明言不接納被告解釋,充公他原有的500元保釋金,並批准他以現金1000元保釋,其間不准離港及須到警署報到。

稱眼發炎缺席聆訊 官不接受

被告卓耀國(26歲),報稱足球員,被控於今年1月16日在將軍澳寶琳北路1號康盛花園一單位,無合法辯解而損壞屬於該單位的外牆。

裁判官表示,被告有病應通知代表律師,不可無故缺席聆訊,拒絕接納辯方的解釋,押後本案至7月2日,以待辯方索取文件。被告另涉及兩宗同類案件,早前法庭將案件分別押後至下月再訊。

【案件編號:KTCC834/21】

上 / 下一篇新聞