港聞

港聞二

地理位置較好 取表市民多心儀啟鑽苑

【明報專訊】昨早到觀塘綠置居售樓處領取申請表的市民不算太多,大部分均心儀鑽石山啟鑽苑,認為地理位置較好。

居於牛頭角上邨逾10年、已退休的馮先生說,現時寓所不足200平方呎,妻子近年來港後,認為單位面積不太夠用,心儀啟鑽苑大單位。他認為綠置居的鄰里關係會較理想,因此不考慮樓齡較高的租置貨尾單位,亦不會考慮對他來說位置較遠的柴灣蝶翠苑及青衣青富苑。若成功中籤,他會與子女各負擔一半樓價。

市區租置盤大單位 「舊啲」無妨

陳女士與兒子居於元朗洪水橋一個200多平方呎的公屋單位,雖然樓齡較新,但她與兒子均在市區工作,冀在市區購置大單位,首選是啟鑽苑。陳女士說位於市區的租置盤若面積達400至500平方呎,「舊啲都唔緊要」,但面積較細的單位則不會考慮。

亦有市民打算「新樓換舊樓」。已退休的姚女士表示,與丈夫居於入伙5年的觀塘安達邨一個300多平方呎單位,自從女兒年多前移居加拿大,她與丈夫認為現有單位太大,希望揀選較細的單位。由於一向居於觀塘區,她說主要考慮購買該區的租置單位,例如翠屏(北)邨。她已預留約50萬元,若抽中租置貨尾,會一次過支付全數樓價。

相關字詞﹕租置貨尾 啟鑽苑 綠置居

上 / 下一篇新聞