港聞

港聞二

業界調查:旅遊解禁後 66%半年內外遊

【明報專訊】香港旅遊業議會的疫後旅遊意見調查顯示,約66%受訪市民會在旅遊限制撤銷後半年內恢復外遊,約76%受訪者願意多付旅費以得到較安全旅程,但約一半受訪者稱不接受在目的地及回港後隔離。

76%願為安全多付費

旅遊業議會聯同匯眾展覽服務有限公司,於4月30日至本月7日期間做網上問卷調查,調查市民對疫後旅遊的意見,共有1394份回覆。

調查發現,有66%人會在旅遊限制撤銷後半年內恢復外遊,18%更表示會在撤銷限制後一個月內外遊,34%表示會在旅遊限制撤銷後7至12個月後才外遊。

被問到疫情會否影響來年旅遊預算,52.8%稱不會減少,甚至會增加;19.4%表示會減少。

七成願每周一檢 半數拒隔離

調查發現,72.9%受訪者表示接受外遊期間每周做最少一次檢測,27.1%表示不願意接受檢測。

另外,調查顯示,若恢復出行,約34.8%人表示會優先到內地、澳門及台灣旅遊,其次是東南亞(34.4%)、東北亞(14.9%)及北美洲、歐洲(8.2%)等。

35%優先揀內地澳門台灣

旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,議會將會向會員及不同國家的駐港或地區旅遊局分享,希望蒐集的資料有助他們為行業復蘇擬訂計劃及做好準備。

相關字詞﹕旅遊業議會

上 / 下一篇新聞