港聞

港聞二

五旬漢打首劑復必泰昏迷留院

【明報專訊】52歲男子昨早8時許在西灣河體育館接種首劑復必泰新冠疫苗後昏迷,送往東區醫院搶救,正在留醫及情况嚴重,院方已按機制向衛生署呈報個案。衛生署回覆稱,向醫管局取得相關資料後,將個案交由新冠疫苗臨牀事件評估專家委員會評估因果關係。

另外,香港佛教醫院昨公布,5月18日下午發現運送15劑科興疫苗的手提冷藏袋的紀錄儀,顯示曾有約兩小時儲存溫度為1.3至1.7℃,稍偏離2至8℃的指定溫度範圍。醫院3名職員當日接種有關疫苗,暫未有不適。院方說當時已暫停使用餘下疫苗,昨獲疫苗供應商確認儲存溫度輕微偏差不影響疫苗成效和安全。

前日7宗送院

截至昨晚8時,約121萬人接種第一劑新冠疫苗, 83.7萬人已接種第二劑疫苗。截至昨日零時,過去24小時共有7宗送院個案,包括暈眩、心悸、出疹,其中6人已出院,1人自行離院。

相關字詞﹕香港佛教醫院 醫管局 衛生署 新冠病毒疫苗 復必泰疫苗

上 / 下一篇新聞