港聞

港聞二

屯門區議員涉誤導警員提堂准保釋

【明報專訊】民主黨屯門區區議員盧俊宇涉於去年11月21日,在facebook發文稱出席元朗7.21事件紀念活動時協助被捕市民,但被警員反手捉緊及帶返警署,帖文及後刪除。警方調查後澄清並無此事,以涉嫌浪費警力拘捕盧俊宇,並落案起訴他一項「有意圖而提供虛假資料企圖誤導警務人員」罪,案件昨在粉嶺裁判法院提堂。盧俊宇暫毋須答辯,辯方申請押後案件以索取法律意見獲批,案件押後至7月2日再訊,被告准以3000元保釋外出。

被告盧俊宇(39歲),報稱民主黨區議員,被控於2020年11月23日,在新界屯門翠湖路2號美樂花園商場地下39號鋪外提供虛假資料,意圖及故意而誤導警長文嘉明,即聲稱於2020年11月21日在元朗警署外被警察截停及搜查。

據悉,盧俊宇涉於2020年11月23日,在其區議員辦事處接受警長調查期間誤導對方。

【案件編號:FLCC701/21】

(反修例風暴)

相關字詞﹕屯門區議會 民主黨 盧俊宇 誤導警務人員 721事件 反修例運動

上 / 下一篇新聞