港聞

港聞一

14常委3繫獄 支聯會:有影響續運作

【明報專訊】涉前年10·1遊行案的10名民主派被告昨全部還押候判,當中包括支聯會副主席何俊仁及秘書蔡耀昌、民主黨單仲偕等。目前14名支聯會常委中,3人身在獄中,副主席鄒幸彤表示,常委被還押對該會運作構成一定影響,但支聯會仍有常委在獄外,會繼續運作。

8人涉六四非法集結案 下月審

支聯會主席李卓人因其他未經批准集結案,早前被判囚;連同何俊仁、蔡耀昌昨還押,目前已有3名常委在獄中。鄒幸彤表示,該會沒直接替補方案,會如常於年度換屆選舉選出常委,目前該會繼續運作,包括在這兩周派人與警方商討六四遊行及集會安排。14名支聯會常委中,8人涉及去年六四非法集結案,案件下月11日再訊。

獲港府頒授銀紫荊星章的民主黨單仲偕和楊森昨同樣還押。單仲偕現任葵青區議會主席,該區副主席張文龍表示,單仲偕所屬的華麗選區,地區事務會由鄰近選區的區議員協助,張亦會暫代葵青區議會主席職務,至於須否重選主席視乎單仲偕會否辭任主席,最快可於7月的區議會大會中重選。

羅健熙:司庫短期從缺不影響黨務

單仲偕同樣擔任民主黨司庫,該黨主席羅健熙表示,司庫短期從缺不會影響黨務,但長遠而言,黨內文件或需司庫簽名作實,是否找人候補視乎單被判的刑期。羅健熙認為,目前涉及未經批准集結的案件,普遍出現「刑期通脹」的問題,認為衆被告已有心理準備。

(反修例風暴)

相關字詞﹕何俊仁 蔡耀昌 支聯會 未經批准集結

上 / 下一篇新聞