港聞

港聞二

5歲女虐殺案 囚終身生父上訴

【明報專訊】5歲女童及8歲兄長3年前疑遭生父和繼母長期虐待,女童因敗血症而死,小兄妹的生父及繼母因謀殺及殘暴對待兒童罪判終身監禁,繼外婆則因兩項殘暴對待兒童罪判囚5年。繼外婆和繼母早前提出上訴,律政司昨回覆查詢稱,涉案生父亦就謀殺和殘暴對待兒童罪的定罪和判刑申請上訴許可通知。

本案首被告、小兄妹生父(現年29歲)報稱運輸工人,早前被裁定一項謀殺罪成,依例判終身監禁,另他與小兄妹繼母承認兩項殘暴對待兒童罪,則判囚9年半。生父已就謀殺罪向上訴庭申請定罪上訴,就殘暴對待兒童罪則申請刑期上訴。

高院法官黃崇厚早前判刑稱,生父以「飛高高」和「扮超人」遊戲拋撞搖晃女童Z,又用剪刀「篤」女童兄長X的心口,小兄妹不但因體罰受傷,亦受到傷害自尊的懲罰。

【案件編號:HCCC 28、29/20】

相關字詞﹕上訴 謀殺罪 殘暴對待兒童 繼外婆 繼母 生父 女童 虐待至死

上 / 下一篇新聞