港聞

港聞二

石籬邨獨居女險遭入屋性侵 警拘住同廈酒樓經理

【明報專訊】一名男子前日凌晨闖入葵涌石籬(二)邨一名獨居女子家中,企圖性侵女戶主及掠去其財物和衣物,女戶主男友趕至營救女友時,遭賊人以玻璃樽扑傷。警方經調查後,同日下午在同一大廈拘捕一名懷疑涉案的酒樓經理,並起回女事主的財物及衣物,被捕男子正被扣查。

男友趕至拯救 遭玻璃樽扑頭

葵青警區重案組第2隊督察吳廸深表示,警方前日(3日)凌晨約2時半接獲報案,指葵涌石籬(二)邨石禧樓一單位遭一名賊人闖入,賊人企圖性侵28歲獨居女戶主,其間又把女戶主手袋等財物拋出窗外。女戶主借故致電男友求救,其29歲男友趕至與賊人糾纏,其間賊人以玻璃樽扑傷男友頭部後奪門逃去,逃走時再帶走女事主部分衣物。28歲女事主手受傷,其29歲男友頭部受傷,二人被送往瑪嘉烈醫院治理後已出院。

警拘男子檢事主衣物手袋

葵青警區經調查後,確認犯人為居於同一大廈的一名男子,同日下午拘捕該人,男子涉嫌入屋犯法及傷人。被捕男子33歲姓王,報稱任職酒樓經理,行動中警方起回女戶主的手袋及被奪去的衣物,男子正被扣查。警方正循不同方向調查,包括男子犯案動機、與事主關係、犯案時的精神狀况及入屋方法等。

相關字詞﹕企圖強姦 爆竊

上 / 下一篇新聞