港聞

港聞二

旅社五一出團未登記 旅議會停批本地遊申請

【明報專訊】開大旅遊周末以「Buscation(巴士遊)」名義,未向旅遊業議會申請下,接載多於30人同遊大嶼山景點,隨後開大旅遊稱上述活動並非旅行團。香港旅遊業議會昨回覆稱,該旅行社口頭承認5月1日及2日曾舉辦本地遊旅行團,分別涉41人及30人,無事先向議會申請有條件豁免,議會將發信要求提交詳細書面報告,並暫緩處理其於5月中、下旬舉辦本地遊旅行團有條件豁免的申請。

開大旅遊周一回覆,安排旅遊巴接送服務,接送客人往大嶼山,無導遊和任何團餐,並非旅行團。旅議會昨回覆,該旅行社無事先向議會申請有條件豁免,議會將發信要求旅行社提交詳細書面報告,如有需要會將個案轉交有關部門跟進,至於該旅行社申請有條件豁免於5月中、下旬舉辦本地遊旅行團,議會將暫緩處理。

開大旅遊稱無導遊團餐 非旅團

旅議會:曾口頭承認

食物及衛生局和旅遊事務署綜合回覆,旅議會正向相關旅行社了解,並配合執法部門跟進,又稱本地旅行團群組聚集目的是觀光旅遊,而非交通運輸,如不符合豁免條件,須遵守不多於4人群組聚集規定。

另外,商務及經濟發展局長邱騰華昨稱,香港與新加坡的旅遊氣泡有審慎機制,如情况轉差,兩地會磋商,若持續穩定,會如期在本月26日推行。他昨稱本港的不明源頭本地個案7天移動平均數約0.1宗,新加坡則約1.6宗,顯示兩地疫情均處於低位。

上 / 下一篇新聞