港聞

港聞二

21人被控助理大游繩者逃走 3缺席聆訊被通緝

【明報專訊】警方前年11月圍堵理工大學,有示威者游繩離開,21名男女被指在理大附近的天橋駕駛和乘坐「接仔車」,涉嫌協助游繩者逃走,昨日在西九龍裁判法院被控意圖妨礙司法公正罪,其中3人缺席聆訊,被發拘捕令。控方反對其餘18名被告保釋,《港區國安法》指定法官、總裁判官蘇惠德最終批准被告以1萬至5萬元現金保釋,大部分被告須守宵禁令。

被告包括「接仔車」司機及乘客

18名出庭應訊的被告為文員何英傑(35歲)、中六生林斌(20歲)、學生伍偉楠(22歲)、地盤工冼宏俊(32歲)、秘書林施雅(32歲)、地盤工梁卓鋒(23歲)、理財顧問陳俊鋒(20歲)、文員麥韜(25歲)、學生利文熙(20歲)、中六生黃筠喬(17歲)、商人張頌熙(41歲)、銀行經理梁穎欣(30歲)、網頁設計師劉淑華(26歲)、學生黃琪峰(22歲)、外賣員林鑫濤(21歲)、中六生卓琬宜(18歲)、項目經理黎靖言(24歲)和中五生陳宇晴(17歲)。另外3名沒出庭的被告為伍卓文(33歲)、從事物業管理的黎敬暐(34歲)及客戶服務員曾瑞娜(32歲)。

3屬DSE考生 兩人通識考試日被捕

各人被控「作出一項或一連串傾向並意圖妨礙司法公正的作為」罪,案件押後至6月21日,以待準備轉介文件。據悉,其中3名被告為應屆文憑試考生,當中一男一女在通識科考試日被帶返警署扣查。另有一人是理大生,一人就讀理大專業進修學院。

據了解,控方指稱前年11月18日晚上,警方在理大附近截停7輛接應游繩者逃走的「接仔車」,21名被告分別是車輛司機或乘客。控方稱,警方當時已宣布會拘捕從理大離開的人,但有人以不正當途徑離開,藉此逃避拘捕。

【案件編號:WKCC1668/21】

(反修例風暴)

相關字詞﹕西九龍裁判法院 文憑試考生 意圖妨礙司法公正 家長車 理大救援戰 反修例運動

上 / 下一篇新聞