港聞

港聞一

中大通識沙龍YouTube片「失蹤」 戴耀廷講座「無法播放」

【明報專訊】香港中文大學「鄭承峰通識教育研究中心」項目「通識沙龍」,過去邀請不同學者及專家主講歷史、政治等範疇,並設YouTube頻道上載講座影片。facebook專頁「凱撒創作」表示上周仍見2014至2018年的相關政治哲學講座片,惟昨見已移除多條舊片,質疑涉「自我滅聲」。本報昨嘗試瀏覽該YouTube頻道,其中收錄佔中發起人戴耀廷2015年主講的「法治文化」講座片段顯示「無法播放」,因屬私人影片。中大官方平台「中大視野」昨仍見有關影片。

本報翻查「通識沙龍」過去頁面,發現頻道曾收錄的影片,多段昨已無法觀看,包括另一佔中發起人陳健民2013年主講的「民主的三種模式:代議、直接與審議」、王劍凡主講的「《1984》與《美麗新世界》」。「通識沙龍」目前收錄的公開影片最早於2019年7月上載。

相關字詞﹕戴耀廷 中大 通識沙龍

上 / 下一篇新聞