港聞

港聞二

還押中陳志全 退出人力不參選不遊行

【明報專訊】民主派初選案至今有36人仍在還押,當中,立法會前議員陳志全昨透過家人發表聲明,表示已正式向人民力量辭去主席一職並退黨,將不再參與任何類型、界別和級別的選舉或助選,「本人亦不會參與任何遊行、集會、示威等群眾活動」。

陳志全胞妹陳惠賢接受本報查詢時表示,與陳志全就有關決定已商討一兩周,但未透露背後原因。她又說前日曾探望陳志全,其精神等狀况「都OK」,現時主要埋首書堆,包括看宗教哲學書籍及《紅樓夢》。

人力:尊重理解 祝願平安

人民力量發表聲明,稱正式收到陳志全退黨通知,尊重及理解其決定,並已接納其退黨申請。聲明中形容陳志全「多年來為人民力量鞠躬盡瘁」、堅持議會抗爭路線,捍衛香港核心價值,「快慢相呴,緩急共濟,本會祝願陳志全平安」。現時同在還押的人民力量副主席譚得志fb亦有發帖,稱知悉及理解其決定。

民主派初選案一眾被告還押逾兩個月,當中最少8名被告已宣布退出政黨,除了陳志全外,亦包括公民黨前成員譚文豪、楊岳橋、郭家麒、李予信;新民主同盟前成員譚凱邦、鍾錦麟;工黨前成員吳敏兒。

此外,民主黨林卓廷、新同盟范國威、觀塘前區議員李嘉達等人早前亦宣布辭任區議員職務。

相關字詞﹕民主派初選案 還押 民主派初選

上 / 下一篇新聞