港聞

港聞一

兩宗印尼輸入 連續兩天本地零確診

【明報專訊】本港連續兩天錄得新型冠狀病毒「零確診」,昨增兩宗確診均為輸入個案,患者由印尼抵港。日前東涌映灣園第11座一名外傭被列為源頭不明的變種病毒個案,逾千名住戶送往檢疫21天,至昨維持10戶未能聯絡,由個案追蹤辦公室跟進;外傭的僱主夫婦暫沒驗出陽性。

禁土航伊斯坦布爾來港兩周

昨新增兩宗確診,兩患者分別由印尼於上月23日及24日抵港,抵達機場時沒病徵,在酒店檢疫期間驗出陽性;另有少於5宗初步確診。另外,土耳其航空的4月27日TK083航班,有3名抵港時檢測確診,衛生署今日起禁止土耳其航空客機由伊斯坦布爾着陸香港,為期兩周至本月16日。

衛生防護中心昨發新聞稿表示,映灣園第11座撤離行動中,共有1027名住戶被送往檢疫21天,政府於24小時內將絕大部分人轉到各中心檢疫。發言人稱,今次是疫情期間最大型的撤離行動,轉送住戶和住宿安排上有不同挑戰。

至於已接種疫苗者的檢疫安排,中心轄下聯合科學委員會上月曾討論,可否豁免已完成接種疫苗者檢疫安排,由於數據有限,加上出現變種病毒株,專家認為應維持現有檢疫安排。

(疫情第四波)

相關字詞﹕變種病毒株 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞