港聞

港聞二

男警墮網戀騙案 失20萬元

【明報專訊】一名22歲警員近日墮入網上情緣騙案,他早前在交友程式認識「女友」後,對方訛稱因為疫情滯留日本,需要金錢應急。男警匯款20萬元予對方後,對方近日失去聯絡,男警上周五報警求助。

警方回應表示,元朗警署4月30日接到一名男子報案,稱懷疑被人騙去合共約20萬元。案件列作以欺騙手段取得財產,由元朗警區刑事調查隊第七隊跟進,暫時未有人被捕。

「女友」訛稱滯日積蓄將盡

據了解,事主為一名22歲男警員,駐守長沙灣警署。據悉該男警去年12月在交友程式結識了一名女子,二人交談甚歡,迅速發展成男女朋友關係,惟雙方未曾見面。女子訛稱自己因疫情滯留日本,積蓄快要用完,要求男警匯款給她應付日常開支。男警不虞有詐,先後匯款20萬元給對方。

該女子近日失聯,男警發現被騙,遂通知上級,上級着他到就近警署報案。警方去年錄得905宗網上情緣騙案,比前年上升超過一半,損失金額高達2.1億元。

上 / 下一篇新聞