港聞

港聞一

奇妙電視獲批頻譜 明年推第3條頻道

【明報專訊】奇妙電視去年5月向通訊事務管理局申請編配一條數碼地面電視頻道,通訊局昨表示原則上批准申請,除使用固網外,奇妙電視亦可使用頻譜作為其免費電視服務的新增傳送模式。奇妙電視歡迎通訊局決定,明年第一季會試用頻譜廣播兩條免費頻道,明年底前推出第3條頻道。

奇妙電視現時使用固網傳送免費電視服務,包括「香港開電視」及「香港國際財經台」兩條頻道。奇妙電視獲批出數碼頻譜,即獲准使用大氣電波,可增加覆蓋率至全港九成人口,奇妙電視承諾提供多一條新數碼電視頻道。

通訊局表示,現時不在奇妙電視固網覆蓋範圍的住戶,可於12個月及18個月內接收現有免費電視服務及新電視節目頻道。

通訊局准新城調低投資額

通訊局亦批准新城電台修訂2016至2022年的6年投資計劃,其間該台總投資額將由約6.85億元下調至約6.17億元。通訊局表示,新城電台業務因疫情和經濟低迷而受嚴重影響,故批准申請,新城承諾維持聲音廣播服務的水準和質素。

另外,通訊局接獲投訴,指稱有線電視財經台去年10月播放的3集《樓盤傳真》,內容含有某樽裝水產品的間接宣傳,但節目開始前無作出聲明;有線電視承認有關失誤是因內部溝通出錯所致。通訊局表示,該3集節目明顯違反《電視通用業務守則—廣告標準》條文,向有線電視發出勸喻。

相關字詞﹕奇妙電視 通訊事務管理局

上 / 下一篇新聞