港聞

港聞二

村民早茶後大門鐵閘被毁 斥地署「衰過國民黨」

【明報專訊】仍然留守橫洲的65歲村民徐伯昨晨飲早茶後一度未能回家,及後發現單位大門鐵閘均被撬毁時痛哭,斥地政總署「毁我家園,衰過國民黨」。他擁有兩幅共5000多呎地皮獲賠300多萬元,不滿賠償未能應付現時樓價。

徐伯表示,昨晨到附近茶樓飲茶,至8時許回家時發現地政人員已包圍橫洲,保安更一度拒絕他回家,直至他向地政主任表示自己有三高需服藥,才獲准回家取藥。徐返回其居所取藥時,發現寓所鐵閘及大門門鎖已被地政撬毁。

指5000呎地賠300萬不合理

徐伯一度哽咽,稱自己20年前以數十萬元「真金白銀」買入橫洲兩幅共5000多平方呎地皮建屋居住,每年亦有向政府交差餉地租,形容自己合理合法居住,惟政府僅以呎價600元共賠償300多萬元,未能應付現時樓價,又稱徐伯另有物業不獲安置。徐伯說,「本身諗住住過世,𠵱家食藥都食唔到過世。」

據了解,徐伯把其持有部分地皮分租予其他住戶,當局已安排該批租客暫住寶田收容中心。徐伯另有物業在外,故不合賠償安置資格,僅獲發收地賠償金,雙方目前仍未就賠償及復耕牌等問題達成共識。

相關字詞﹕地政總署 收地賠償 收地 橫洲

上 / 下一篇新聞