港聞

港聞二

涉逼口交非禮5歲女 無業男天水圍被捕

【明報專訊】一名5歲女童前日流連天水圍天澤商場,被一名無業男子訛稱帶到公園遊玩,誘騙到附近屋苑一傷殘廁所內非禮及強迫口交。警方昨日將該名男子拘捕。

母友人帶往補習先行離開 女童流連商場

警方稱,5歲女童前日中午由母親一名朋友帶到天澤商場準備補習,該朋友臨時有事,安排女童自行乘坐升降機到補習社,自己則在升降機大堂離去。女童未有按時到補習班補習,獨自在商場內流連近1小時。

補習社見女童未有按時出席,已即時通知家長。家長先到補習社了解,並在附近尋找女童。至下午1時15分,一名男子向女童訛稱可帶到公園遊玩,並誘騙到附近俊宏軒一個傷殘人士廁所內,非禮她及強迫口交。男子事後逃去,女童返回補習社,將事件告知家長,家長報案。

警查疑犯是否涉同類案件 另查疏忽照顧

警方接報後感事態嚴重,探員通宵翻查閉路電視,並鎖定一名疑犯。昨日警方在天水圍區內拘捕一名30歲無業余姓男子,涉嫌非禮,他在警誡下承認自己曾非禮女童。男子犯案時戴眼鏡、身穿T恤、短褲、白鞋及白襪,警方正調查他是否涉及其他同類案件,並調查案中是否有人疏忽照顧兒童。案件交元朗警區刑事調查隊第13隊跟進。

元朗警區助理指揮官(刑事)歐陽肇剛表示,疫情下學校縮短上課,不少學童出外參與不同課程,或在商場公園等地流連。他提醒市民應時刻照顧兒童安全。

上 / 下一篇新聞