港聞

港聞二

涉理大助逃走 21拒保者再被捕

【明報專訊】警方有組織罪案及三合會調查科(O記)探員,昨早再次拘捕21名涉理大衝突拒保候查男女,他們涉嫌於2019年11月18日在何文田一帶,意圖協助理工大學內的人逃避警方逮捕。據了解,被捕者部分為「家長車」司機,亦有學生。

部分為「家長車」司機 7為學生

被捕13男8女(17至41歲),全部已各被落案起訴一項妨礙司法公正罪,案件將於5月4日在西九龍裁判法院提堂。據悉,被捕者當中7人為學生,有人因昨日被帶署扣查而未能應考中學文憑試,其餘人報稱商人、文員、財務顧問等。

沙田區議員趙柱幫昨在facebook發文稱,一名曾在衝突其間進入理大、現已流亡的女義務急救員,昨早接獲家人通知,警員昨晨5時許登門通知拘捕;另有一名已搬離原居單位、涉及理大衝突的人,昨早亦接獲家人通知有警員上門拘捕。

警方回覆查詢稱,截至今年2月28日,就理大事件共拘捕1388人,當中33人未滿16歲,涉及罪名包括暴動及藏有攻擊性武器等,當中368人被檢控。

(反修例風暴)

相關字詞﹕家長車 理大衝突

上 / 下一篇新聞