港聞

港聞二

1強檢考生缺席 「隔離試場」兩人應考

【明報專訊】疫情下中學文應試(DSE)有特別考試安排,強制檢測的考生須持陰性結果才獲准入試場。昨日開考的通識教育有約4.6萬人報考,考評局稱,19名考生向考評局公開考試資訊中心報告完成強制檢測,其中16人如期應考,2人考試遲到,1人最終未有參與。至於今年特設的「隔離試場」竹篙灣檢疫中心,昨日有兩名考生在該處應考。

聖馬可試場停用 考局:無人延誤

再有學校試場需停用。筲箕灣的聖馬可中學因為有數名學生是確診個案緊密接觸者,學校暫停用作DSE試場,原定在聖馬可中學考通識、英文的考生需轉到其他試場應考。考評局稱,昨日有關試場沒有考生因為試場變動或接收不到通知而延誤考試。

約160名考生今日原定在聖馬可中學試場考英文,會轉到皇仁書院應考;另有10多名有特殊教育需要的考生,則轉往福建中學(小西灣)應試。考評局稱已透過電郵、手機短訊及學校通知考生。

相關字詞﹕聖馬可中學 考評局 強制檢測

上 / 下一篇新聞