港聞

港聞二

【Emily】5547意見書全撐公職人員宣誓 多份雷同

【明報專訊】涉及區議員宣誓嘅《2021公職(參選及任職)(雜項修訂)條例草案》委員會已完成審議工作,5月12日恢復二讀辯論,法案委員會日前提交報告,提及接獲5547份意見書,「接獲的所有意見書均對《條例草案》表示支持」。

Emily睇過部分意見書,發現唔少內容相近,例如「的士司機從業員總會(的總)」、「九龍東潮人聯會」、及多名市民提交意見書表達支持立法,當中不約而同話2019年反修例風波令社會動盪,「攬炒派」利用區議會平台從事「反中亂港」、宣揚「港獨」行為;又大讚草案為「擁護基本法、效忠特區」制定明確清晰界定標準,係喺普通法框架下汲取成文法優點嘅有益嘗試。

此外,「的總」港島、九龍西、九龍東、新界西、新界東,仲有「的總電召服務中心」、「的總新興平台」、「的總聯安老友記協會」、「的總紅的司機協進會」等協會同埋多名市民,分別提交內容一樣嘅意見書,包括表示支持修例,原因包括特區政府履行憲制責任、香港管治權必須掌握愛國者手中、區議員作出宣誓效忠有堅實法理基礎等。

上 / 下一篇新聞