港聞

港聞二

父上吊柏金遜母倒卧雙亡 子回家揭發 八旬翁近日透露照顧妻子吃力

【明報專訊】北角發生倫常慘劇,一名男子昨晚7時許到雙親住所,發現八旬老父在單位內上吊昏迷,八旬母親昏迷倒臥牀上、口吐白沫,二人送院後雙雙不治。據了解,女死者患有柏金遜症,一直由丈夫獨力照顧,近日男死者曾向兒子表示照顧妻子感到吃力。

女死者吐白沫 死因待驗屍

昨晚7時許,北角堡壘街11號偉文大廈一高層單位,一名54歲容姓男子報案稱,發現父親在單位窗邊以窗簾繩上吊,母親倒臥牀上口吐白沫;他將父親從上吊位置解下。兩夫婦昏迷被送往灣仔律敦治醫院搶救,女子先不治,其丈夫之後亦身亡。案件列自殺及屍體發現案,交東區警區刑事調查隊第一隊調查。

據了解,男死者姓容,83歲,有腳痛問題;女死者姓譚,85歲,患柏金遜症,不良於行,由丈夫獨力照顧,二人1984年以50萬元購入涉事單位。據悉,男死者早前向兒子透露,對照顧妻子感到吃力。警方在屋內檢走一堆繩及一把12吋長切肉刀,刀沒有染血。死者親友之後返回單位協助警方調查。

警檢繩及切肉刀

據了解,女死者無表面傷痕,口吐小量白沫,附近未有發現藥物;單位內不算凌亂,未有檢獲遺書;男死者頸部有明顯勒痕。警方正調查八旬婦死因,死者死因有待驗屍確認。

■防止自殺求助熱

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

上 / 下一篇新聞