港聞

港聞二

考前一天獲悉轉試場 考生怕閃失早到一小時

【明報專訊】中學文憑試(DSE)連續兩年於疫情下開考,首科筆試為涉約3500名考生的視覺藝術科。有試場因需安排校舍消毒,考生開考前一天才獲告知要轉試場應考。有考生對此表示「嚇親」,亦有考生擔心遲到,提早至少一個小時到達試場。

一人完成強檢後赴考遲到

考評局昨表示,截至昨日下午3時,有一名考生於竹篙灣檢疫中心應考、 兩名考生向考評局報告前晚或昨晨完成強制檢測,當中一名能如期考試,另一名考生則遲到。

屯門青松侯寶垣中學試場因有學生屬確診個案密切接觸者,昨日安排校舍消毒,該試場的考生前日得知要轉往屯門官立中學應考。屯門官立中學試場昨早有數名考生早於7時許已在校門外等候入場,比開考時間早逾一小時。考生余同學稱,前日傍晚接電郵通知更改考場,初時感「開心」,稱青松侯寶垣中學位於早前爆疫的友愛邨附近,故感擔心,但沒料到最終仍要赴屯門應考。

考生:原已備路線 現改乘的士

考生邱同學則對臨時轉考場感「嚇親」,稱本來希望親身到考場「探路」,但因前日才知轉考場,無時間準備,幸好昨日交通順暢,順利到達。考生黃同學亦表示對轉考場感愕然,稱早已預備前往考場的路線,突然轉考場打亂計劃,要改乘的士應考,「有點緊張」。

同區另一試場、嗇色園主辦可藝中學有類似情况,洪水橋天主教崇德英文書院日前有中三學生確診,需暫停作試場,50多名視覺藝術科考生需轉往可藝中學應試。於該址應考的陳同學稱,家住元朗,日前知悉要轉考場都「嚇一嚇」,但有數日時間,故仍可到新考場「行一行」,整體交通尚算便利。

學校安排學生與考生分門進入

陳樹渠紀念中學昨亦有作視覺藝術科考場。校長招祥麒表示,昨日只有34名考生,禮堂有充足距離隔開考生。他說,該校學生昨仍要上課,學校特意安排學生與考生分開校門進校,而下周核心科考試則會應早前教育局的要求,安排學生上網課。

招又說,昨日考試整體順利,去年DSE亦於疫下開考,監考員、校工等均有一定經驗,而學校每天亦會檢討防疫措施,已盡力「做了可做的事」,有信心下周核心科目考試亦會順利。

相關字詞﹕竹篙灣檢疫中心 青松侯寶垣中學 新型冠狀病毒肺炎 中學文憑試

上 / 下一篇新聞