港聞

港聞一

限員工下周前打針 職工盟抗議 譽宴經理稱七成員工接種:為國為港為飯碗

【明報專訊】譽宴集團早前要求食肆員工下周一前完成接種第一針新冠疫苗,否則下周四起安排「停工」,其後集團主席張家豪稱「停」字眼為「用住先」。職工盟飲食及酒店業職工總會共4人昨到集團觀塘分店「譽宴.星海」抗議,譽宴.星海經理葉先生稱,集團內七成員工已打針,包括他自己,另三成因身體不適,已有醫生紙證明無法接種。

職工盟總幹事蒙兆達、組織幹事何鴻興一行4人昨到譽宴.星海抗議,其間與酒樓經理葉先生口角。葉先生稱,集團已有七成人接種,又說「我哋咁樣做都係為國家、為香港、為自己飯碗」、「我哋無得開工,係咪你養我哋全家」,又要求示威的人及記者離開,其間約10名警察到場。

無打針員工安排 譽宴未回覆

何鴻興表示,工會本周收到約20個餐飲業員工求助,他擔憂若工友接種疫苗後發生嚴重副作用責任誰屬,呼籲工友以Signal 9108 1499或透過職工盟facebook求助。本報向譽宴集團查詢未能接種疫苗的員工將會如何安排,截稿前未有回覆。

(疫情第四波)

相關字詞﹕蒙兆達 職工盟 張家豪 譽宴

上 / 下一篇新聞