港聞

港聞一

港星旅遊氣泡 姚思榮:下月公布機會大

【明報專訊】本港與新加坡旅遊氣泡於去年11月實施前一日因本港四波疫情而被煞停,近期傳出再次成事,彭博社前日報道稱,兩地最快昨日公布重新啓動旅遊氣泡安排,但昨日彭博社再報道新加坡提出取消公布。

星:暫未落實公布重啟日期

近日本港疫情反覆,而新加坡亦出現外勞感染。商經局表示,本港疫情自今年2月起漸趨穩定,兩地政府一直就重啟「航空旅遊氣泡」積極討論,有關討論已達至成熟階段,政府會盡快公布詳情。負責旅遊氣泡事宜的新加坡交通部回覆表示,兩地暫未就旅遊氣泡落實公布重啓的日期,當一切準備就緒便會盡快落實安排。

旅遊界立法會議員姚思榮表示,最近新加坡公布由香港往當地的隔離由14日減至7日,反映新加坡採取主動態度。他又稱自己側面了解下,兩地未有具體時間表,估計視乎疫情,認為5月公布「機會都應該大」。

至於何時公布恢復本地遊,姚思榮估計下周二應會在行會討論,或能通過放寬本地遊人數限制,但預計屆時旅議會需時通知旅行社新指引,未必趕及5月1日恢復出團,最快或能在5月8或9日出團。

(疫情第四波)

相關字詞﹕新加坡 姚思榮 旅遊氣泡

上 / 下一篇新聞