港聞

港聞二

啟德地盤8日3奪命 石屎斗砸斃工人

【明報專訊】昨午4時許,一名男工人於九龍灣啟福道T2主幹道工程地盤工作時,突有吊臂車傾側,工人走避不及被吊運中的石屎斗擊中,吐血昏迷,送院搶救後不治。勞工處事後到場調查意外起因,並向承建商發出暫時停工通知書。這是啟德發展區8日內第三宗奪命工業意外。

遺8歲幼子 妻聞訊不支倒地

遭石屎斗擊中的43歲男工人黃文超,同齡妻子事後帶同8歲兒子前往醫院了解,她驚聞噩耗呼天搶地痛哭,一度不支倒地,需親友攙扶。黃妻稱,丈夫為地盤泥水散工,一家三口租住牛頭角恆安街唐樓,兒子早年由居於內地的年逾70歲黃母照顧,近年因在港讀書,加上夫婦二人均有工作,則交由外婆照顧,黃母亦有持雙程證來港探望。黃妻續稱,已輪候公屋逾5年,詎料飛來橫禍,對前景徬徨。

土木工程拓展署回覆查詢稱,涉事地盤為啟福道T2主幹道工程地盤,意外原因有待調查,將配合調查,並聯同承建商檢視工地安全措施,署方對死亡工人家屬致以深切慰問,並已要求承建商向家屬提供適切援助。

4月14日,54歲姓梁男工人於承豐道33號郵輪碼頭附近地盤,遭吊運中鬆脫的6塊鐵板擊中,傷重不治。4月18日,52歲男工人於承豐道21至33號一屋苑地盤高處墮下身亡,其後證實為黑工,一名37歲姓林男分判商涉嫌僱用不可合法受僱的人被捕。

相關字詞﹕石屎斗 工業意外 吊臂車

上 / 下一篇新聞