港聞

港聞二

富昌邨獨居翁火警亡 街坊:死者妻女身處外國

【明報專訊】前日下午深水埗富昌邨富誠樓一名70歲姓李老翁疑於19樓單位內拜神時,香燭意外燃點雜物引發火警,他嘗試救火不果,五成皮膚燒傷,由消防救出送院搶救,延至昨晨約7時半不治。

本報記者昨午返回火警現場,起火單位已解封,單位焚毁,屋內牆身剝落,有書枱熏黑。鄰居伍先生表示,事主居於上址近20年,與妻子育有一對20餘歲女兒,形容他「人幾好會打招呼」,平日出門毋須使用拐杖,沒有拜神習慣,故伍對前日火警感意外。伍先生指出,事主兩個女兒約3年前到外國留學,妻子亦隨同照顧兩女,僅事主一人獨居於上址,伍希望有人能聯絡事主家人辦理其身後事。

伍先生又稱,前日火警發生時他一度以為是警鐘誤鳴,得知起火後急急抱起約歲半兒子逃生,稱兒子初次走火警時因「太多人出現嚇親」。

寶達邨奪命火 街坊將籌款助生還者

另外,上周五寶達邨達喜樓低層單位連奪四命火警中,倖免的60歲姓陳男戶主至昨日於將軍澳醫院留醫,情况危殆。達喜樓互委會主席吳先生表示,互委會一直透過屋邨辦事處任中間人與遇難一家生還者聯絡,有街坊決定自掏腰包,於下周日(25日)下午為遇難者舉行超度儀式,互委會決定於5月2日在達喜樓樓下擺放籌款箱收集捐款,並安排當晚交予陳家,互委會昨已把相關安排向民政署提交申請,民政署亦承諾會盡快處理,他希望街坊們一番心意可協助生還者堅強活下去。

相關字詞﹕奪命火警 火警

上 / 下一篇新聞